本站域名可出售转让,联系QQ:984014
当前位置:寿光兴农保温被娱乐贾宏声
贾宏声
2024-02-03

贾宏声个人资料

贾宏声(1967.03.19-2010.07.05),男,生于1967年3月19日,籍贯吉林四平,中国著名演员。

1985年考入中央戏剧学院,这是他人生道路的重要起点。1987年主演电影《夏日的期待》,初识张杨。1989年中戏毕业,进入中央实验话剧院。八十年代末九十年代初,作为那时的偶像级人物深受追捧。2000年根据贾宏声吸毒亲身经历并主演拍摄电影《昨天》影片受到广泛关注。

2010年7月5日下午,贾宏声在北京安苑北里小区坠楼身亡,年仅43岁。

贾宏声个人简历

贾宏声贾宏声,生于1967年3月19日,籍贯吉林四平,戏剧世家,1985年考入中央戏剧学院,1987年主演电影《夏日的期待》,初识张杨。1989年中戏毕业,进入中央实验话剧院。考入中央戏剧学院是他人生道路的重要起点。八十年代末九十年代初,作为那时的偶像级人物深受追捧。

1990年,陆续完成电影《银蛇谋杀案》、《北京你早》,成为了那个年代最受瞩目、最具偶像气质的青年男演员。1992年完成电影《陕北大嫂》《黑雪》;与张杨合作话剧《蜘蛛女之吻》,这也是他们的第一次合作,在排练场第一次接触到大麻。1994年,主演电影《黑火》、《周末情人》、《极度寒冷》。

1995年,主演电影《日蚀》,他住进精神病院,治疗幻视幻听的病症并开始戒毒。1998年主演电影《苏州河》,贾宏声的表演在蛰伏许久之后再次得到肯定。1999年筹备电影《昨天》。2000年拍摄电影《昨天》,贾宏声和他父母、张杨等人亲自出演,影片受到广泛关注。

2007年5月19日,贾宏声回归话剧舞台。根据诺贝尔文学奖得主萨拉马戈作品《失明症漫记》改编,由王晓鹰导演、贾宏声主演的话剧《失明的城市》,于2007年5月19日在北大百年讲堂首演。2010年7月5日下午6时许,贾宏声坠楼身亡。

贾宏声主要作品

《蜘蛛女之吻》《失明的城市》《社会形象》《画十字的地方》《棋人》等

1987年,主演电影《夏日的期待》; 贾宏声

1991年,主演电影《神秘夫妻》:

1990年,陆续完成电影《银蛇谋杀案》《北京你早》;

1992年完成电影《陕北大嫂》《黑雪》;

1994年,主演电影《黑火》《周末情人》《极度寒冷》;

1995年,主演电影《日蚀》;

1998年,主演电影《苏州河》;

2000年拍摄电影《昨天》。

《新梁祝》《人间正道》《对一个盲聋哑人案件的调查》等

​情感历程

说到贾宏声,不得不提到日前在中国影视圈大红大紫的影后周迅。因为曾经一点不被外界看好的周迅不但是贾宏声托朋友给机会带出来的,而且贾宏声与周迅他们两人还有过一段非常浪漫的恋爱。

1998年拍的一部《苏州河》让贾宏声与周迅成了恋人。据悉,当时贾宏声看到周迅就问她:“你愿不愿意做我女朋友,她说,好啊,就这么简单。”知名制作人李小婉曾说起她印象中的周迅,在1999年筹备电视剧《大明宫词》时,曾经与李少红合作过《银蛇谋杀案》的贾宏声的母亲给她打了个电话,希望能够给小贾一个演出的机会,尽管她们对有过吸毒经历的贾宏声有过一些犹豫,但还是同意贾宏声前来试镜。当天,贾宏声带来了当时的女朋友―――刚来北京闯荡不久的周迅。

李小婉回忆当时的周迅,很瘦小,抽烟,还有些口吃。可是命运就是这样错愕,贾宏声也想让周迅试下镜,出演个宫女什么的,结果一走到镜头前,周迅就展露出惊人的面孔―――很纯净的眼神,完全是两个人。最后,李少红和李小婉不仅将最容易出彩的少年太平公主的角色给了周迅,而且还签了她。从此,周迅陆续接拍了《人间四月天》、《橘子红了》、《恋爱中的宝贝》等作品,挤身一线女星行列。而贾宏声因为无适合的角色没有出演《大明宫词》。两人因为一部戏而相恋。后因周迅喜欢上了与贾宏声气质很像的朴树,两人于是分开了。

他们曾是中学的同学,贾宏声与伍宇娟曾疯狂相爱,贾宏声与伍宇娟但最终因为贾宏声染上毒瘾而分道扬镳。贾宏声7月5日匆匆了却生命,数度尝试与伍宇娟获得联系,但其电话一直处于关机状态。由于贾宏声近年来甚少在娱乐圈露面,一些同行也表示甚少与其联络,不能发表意见。

伍宇娟和贾宏声是同学,沉醉在爱情中的伍宇娟没有想到的是:痴情相爱的男友贾宏声染上了毒瘾!一夜之间,全国媒体铺天盖地报道了这一丑闻。伍宇娟的精神几近崩溃。1994年10月,伍宇娟挥泪斩情丝,离开了贾宏声。两人相恋了4年,若不是因为贾宏声吸毒,两人可能会结婚。对伍宇娟来说,这是一段不堪回首的往事。贾宏声因吸毒在观众的视线中消失后,伍宇娟也有6年没拍摄任何影片。2003年接受采访说起这段逝去的爱情时,她已淡然,“贾宏声是个很有个性的人,我真的很喜欢他,为了劝他戒毒,我甚至跪在地上求他,但最终是心有余力不足。现在我也只能希望他好好的”。1994年分手后,伍宇娟独自抚养儿子,有传闻说伍宇娟儿子的爸爸就是贾宏声,但伍宇娟从未承认。

获得荣誉

2002年,因出演《昨天》,获新加坡国际电影节最佳男演员提名。

吸毒事件

1990年,陆续完成电影《银蛇谋杀案》《北京你早》,成为了那个年代最受瞩目、最具偶像气质的青年男演员。1992年完成电影《陕北大嫂》《黑雪》;与张杨合作话剧《蜘蛛女之吻》,这也是他们的第一次合作,在排练场第一次接触到大麻。1994年,主演电影《黑火》《周末情人》《极度寒冷》,那时贾宏声已陷入毒品之中。受药品其害性情大变,不工作,不与人接触,音乐也做得不成功。药物的副作用开始催其走向毁灭!开始是痛苦的,虽然贾宏声的药物成瘾性并不重。贾宏声

1995年,主演电影《日蚀》,他住进精神病院,治疗幻视幻听的病症并开始戒毒。1998年主演电影《苏州河》,贾宏声的表演在蛰伏许久之后再次得到肯定。1999年筹备电影《昨天》。2000年拍摄电影《昨天》,贾宏声和他父母、张杨等人亲自出演,影片受到广泛关注。他在家人帮助下突破心灵危机走出阴影的。

2007年5月19日,贾宏声回归话剧舞台。根据诺贝尔文学奖得主萨拉马戈作品《失明症漫记》改编,由王晓鹰导演、贾宏声主演的话剧《失明的城市》,于2007年5月19日在北京大学百年讲堂首演。

从1989年中戏毕业分配到中央实验话剧院以后,贾宏声演过两部话剧,张扬的毕业剧目《蜘蛛女之吻》和林兆华的《棋人》。这次回到话剧舞台,距离上一次已经过了12年。每天早上9点半排练,贾宏声说自己“特别怕迟到,因为迟到会让人傻得一塌糊涂。”“不排戏的时候常常坐在一个角落里,不怎么和别人交流,真正有意义的是在主题中创作。”他说:“喜欢在排练场里‘卖呆儿’(看热闹)的感觉,挺高兴的”,“排戏的状态很愉快,我分分钟都在玩,找比较有意义的事”,“戏剧对我的生活有触动,让我投入进去,把自己燃烧起来。和摇滚乐有同感,但更原始。”为了避免干扰,贾宏声在排练的过程中,拒绝去看其他话剧演出:“我没权利这么干,我正在创作,应该把自己闷起来。”谈到自己的角色,他说:“希望这个戏和一般的舞台剧不同,能更加清晰,有新鲜的东西。”在现实生活中,他说自己“没有一个朋友”,“朋友在我这儿没有概念”,“不怎么喜欢在大庭广众之中讲话,也不太爱和别人交流”,“很懒,最喜欢一个人呆着,玩儿的事情以前都玩过了。”但对很多外国人,却觉得“他们一点儿都不奇怪,就像是中国某个省的人。”对于自己身上一直很突出强烈的文艺青年气质,贾宏声说:“我比较敏感,有时会变得有点神经质,很感性。在拍电影《永失我爱》的时候,王朔曾说我‘这小孩真不错’,但他把我当成孩子,其实我身上的痛苦感挺成熟的。麻木不好,麻木是挺可惜的事情”.

贾宏声说过这样一句话:“我比较敏感,有时会变得有点神经质,但我喜欢由此带来的痛苦。因为我不喜欢麻木,麻木是挺可惜的事情。

跳楼身亡

寿光兴农保温被    手机版    网站地图    QQ号:984014